29 Мар 2013 «Партнерская конференция компании 3М и группы компаний Пожтехника для IT интеграторов и консалтинговых компаний: инновационные решения 3М в области инженерной инфраструктуры и безопасности Центров Обработки Данных»

29 Марта 2013 в офисе компании "Пожтехника" состоялась партнерская конференция с компанией 3М для IT интеграторов и консалтинговых компаний: 

"Инновационные решения 3М в области инженерной инфраструктуры и безопасности Центров Обработки Данных»

Производство Novec1230 ГК ПОЖТЕХНИКА

Возгорание в серверной и АТС потушено за 8 секунд.

Дорогостоящее оборудование и электронная база данных не пострадали.

Демонстрационное тушение возгорания прошло в реально работающей серверной компании Пожтехника в Москве, в течение рабочего дня, в рамках конференции «Инновационные решения компании 3М в области инженерной инфраструктуры и безопасности Центров Обработки Данных» для IT интеграторов и консалтинговых компаний.

При тушении возгорания применялось газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) Novec1230™.

 «Novec1230™ безопасен для электроники и людей. Реальное или ложное срабатывание системы пожаротушения не приводит к порче оборудования, которое продолжает работать в обычном режиме, а сотрудников не приходится эвакуировать. Тушение пожара в целом не сказывается на работе компании» - прокомментировал Константин Буланов, эксперт компании «3М Россия».

 В компании Пожтехника участники конференции ознакомились с производством систем пожаротушения на основе Novec1230™, заправочной станцией. Им также была представлена система локального тушения серверных стоек R-line (на основе газа Novec1230™), а так же эндотермические маты Interam™ компании 3М.

Эти маты образуют равномерное покрытие, которое при воздействии высоких температур выделяет химически связанную воду для охлаждения внешних поверхностей материала обертки и значительного замедления теплопередачи. Они обеспечивают до 4-х часов и более защиты важных электрических компонентов,  кабелей, кожухов оборудования и т.д. даже в условиях горения углеводородных продуктов.  

 На конференции обсуждались решения компании 3М для повышения экономической эффективности и безопасности ЦОДов, минимизации ущерба, наносимого окружающей среде, особенности проектирования систем пожарной безопасности для серверных и Data-центров, опыт применения Novec1230™ на различных объектах.