03 Апр 2007 365 дней по 25 часов, Или один год из жизни инноваторов.

Журнал "Безопасность. Достоверность. Информация." Спецвыпуск №6 2007.

Как бы вы определили слово «инновация»? Мы понимаем его так: инновация — преобразование в экономической, технической, социальной и иных областях, связанное с новыми идеями, изобретениями, открытиями. За каждой инновацией стоит человек. Инноватор, как правило, ничем не отличается от остальных людей, кроме одного: он верит в свое дело и занимается им 25 часов в сутки.

Журнал "Безопасность. Достоверность. Информация." Спецвыпуск №6 2007.Мы представляем в России инновационные автоматические системы пожаротушения и пожарной сигнализации. В этом году, чтобы познакомить вас с самыми современными технологиями в области пожаротушения, мы изъездили не одну тысячу километров, завтракали в отеле и допоздна засиживались на работе, чтобы решить ту или иную техническую задачу, работали на крупных объектах вместе с американскими, турецкими и немецкими партнерами, так что иногда приходилось объясняться на пальцах, организовывали семинары, концептировали интернет сайты и снимались на телевидении. Неудивительно, что, про водя столько времени вместе, мы стали настоящей семьей и у нас появилось прибавление... Итак, итоги года.

Старания не прошли даром: за 2007 год установкам с применением Novec 1230 доверили свою безопасность в том числе и такие известные компании, как IBM (на объектах г. Москвы, г. Санкт Петербурга), компания «Трансстрой тепломонтаж» (г. ЮжноСахалинск), РКЦ Сбербанка России (г. Екатеринбург, г. Москва), гипермаркет IKEA (г. Самара), международная консалтинговая компания KPMG International (БЦ «Москва Сити»), БЦ Ducat Place III (Goldman Sachs), а также Торговоофисный комплекс на Новом Арбате LOTTE PLAZA. У нас появились постоянные клиенты. А к концу года мы откроем сайт www.novec1230.ru

Утро: готовим замену Хладонам

Утро: готовим замену ХладонамНа сцене девочки гвардейцы отбивают дрожь, идет награждение участников московской выставки MIPS2007. «Приз за лучший инновационный продукт 2007 года присуждается первому безопасному огнетушащему составу Novec 1230». Novec 1230 — уникальная разработка компании 3М (США), этот «чистый газ» является безопасным для людей, окружающей среды и защищаемого оборудования. Его огнетушащей концентрации всего 3,4%! ООО «Пожтехника» — единственная компания в России, предлагающая Novec 1230. На MIPS2007 мы впервые представили его широкому кругу профессионалов и в течение года провели обучающие семинары в СанктПетербурге на выставке «Охрана и безопасность2007», в Краснодаре, в Новосибирске и в Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС г. Екатеринбурга.

День: прокладываем Термокабель

Тепловой линейный извещатель — Термокабель Protectowire® — очень интересная вещь: он может исполь зоваться как пожарный извещатель в шахтах, тоннелях, пылесборниках, на обьектах нефтегазовой промышленности, т.е. там, где не работают обычные точечные извещатели. Мы ищем новые области применения: теперь, например, термокабель используется на открытых стоянках и в гаражах (гипермаркеты IKEA (г. Краснодар, г. СанктПетербург), МЕГА (г. Ростов), АШАН (г. Москва)). Для Вашей безопасности мы сертифицировали термокабель, а чтобы обеспечить Вам бесперебойную поставку, у нас на складе всегда найдется не только Термокабель, но и интерфейсные модули и необходимые для монтажа аксессуары.

По итогам продаж Термокабеля в 2006 году наша команда, первой из российских компаний, вошла в число десяти лучших дистрибьюторов американской фирмы Protectowire Inc. в мире. ООО «Пожтехника» была награждена кубком и благодарственным письмом.

Вечер: ужинаем с партнерами

С немецкой компанией Minimax GmbH&Co KG мы очень успешно работаем с момента основания. Немецкое качество и вековой опыт Minimax оправдывает себя: за все время работы у нас не было проблем ни с оборудованием, ни с поставками. В этом году на выставке «Охрана и безопасность2007» мы провели совместный семинар по газовому пожаротушению. Семинар настолько заинтересовал слушателей, что мы отвечали на вопросы в течение еще получаса после окончания презентации. Там же на выставке канал ТВЦ снял ролик о нашей компании.

«Недальний восток» — один из самых роскошных ресторанов столицы. К сожалению, мы не ужинаем там каждый день, но если пойдем, то будем знать, что место это не только шикарное и вкусное, но и безопасное: во время работы над своим последним проектом московский ресторатор Аркадий Новиков обратился к нам за системой ресторанного и кухон ного пожаротушения ANSUL R102.

У нас есть партнеры по всей России. Наши дилеры — ООО «Алпро» (г. Санкт Петербург), ООО «ФобосМ» (г. Екатеринбург), ООО «ППА «ФОТОН» (г. Меж дуреченск, Кемеровская область), ООО «Техник Систем Сервис» (г. Череповец, Вологодская область), ЗАО «Корпорация «Грумант» (г. Новосибирск). Нашими дистрибьюторами являются ООО «Эрвист» (г. Москва), ОАО «ФПК «Формула безопасности» (г. Москва), ООО «Хомби» (г. Москва), ООО «Промсервис99» (г. Москва), ООО «Сквид ТД» (г. Краснодар). С нами работают торговые дома ООО «Луис+» (г. Москва), ЗАО «Корпорация «Пентакон» (г. СанктПетербург), ООО «ПолисетСБ» (г. Москва, г. СанктПетербург), ЗАО «ТК «Тинко» (г. Москва).

Ночь: тренируем новые кадры

В 2007 году мы расширили отделы проектирования и маркетинга и основали транспортную группу. Теперь мы можем бесплатно предложить вам следующие услуги:

Надо заметить, что новые коллеги — сплошь молодые, энергичные и веселые девушки и парни. Как видите, быть инноваторами не только работа, но и удовольствие. Поэтому и в новом 2008 году мы будем трудиться под девизом: «Сделай первый шаг — будь всегда впереди!»