06 Ноя 2018 Осторожно! Контрафакт!

Дорогие друзья, партнеры и коллеги!

За последние 10 лет 3M™ Novec™ 1230, также известный как Новек® 1230 или ФК-5-1-12, заслуженно набрал популярность среди других газовых огнетушащих веществ. К его основным преимуществам можно отнести высокую скорость тушения, безопасность для людей и защищаемого имущества. Опыт применения автоматических систем газового пожаротушения нашей компании (Группой Компаний «Пожтехника») на основе Новек® 1230 доказал качество и надежность этого решения для объектов любого уровня сложности, включая объекты специального назначения, помещения нефтегазовой отрасли, музеи, банковские хранилища, центры обработки данных, отели, медицинские учреждения и т.д.

Однако, в последнее время на рынке газового пожаротушения зафиксированы случаи предложения к продаже систем пожаротушения на основе огнетушащих веществ других производителей под видом ГОТВ Новек® 1230. Любопытно, что поставщики «псевдо-Новек-1230» утверждают, что их ГОТВ производится в Китае и совершенно ничем не отличается от оригинального ГОТВ Новек® 1230. Документы, предоставляемые ими (техническое описание, паспорт безопасности) чаще всего являются точной копией документов производителя Новек® 1230, компании 3М. Означает ли это, что производители китайского ГОТВ под наименованием FK-5-1-12  проводили собственные необходимые токсикологические и другие испытания доказывающие безопасность влияния на человека и защищаемое имущество?

Важно, отметить, что существует ряд формальных признаков, по которым можно с легкостью определить вводят ли Вас в заблуждение, предлагая так называемый оригинальный Новек® 1230!

Итак, друзья, вот простейшие постулаты, которые просигналят Вам о предлагаемом контрафакте, который может быть смертельно опасен для людей и материальных ценностей:

  1. Оригинальный ГОТВ Новек® 1230 никогда не производился и в ближайшее время не будет производиться в Китае.
  2. В сертификате на оригинальный ГОТВ Новек® 1230 всегда в обязательном порядке упомянута торговая марка Новек® (или Novec - оба варианта зарегистрированы в России и принадлежат компании 3М). Упоминание FK-5-1-12 в качестве основного названия говорит о том, что перед Вами неоригинальный продукт.
  3. При закупке системы с оригинальным ГОТВ Новек® 1230 мы рекомендуем запрашивать копию сертификата с печатью компании 3М, в которой указан авторизованный дистрибьютор-производитель системы и дата актуализации копии. Системы других производителей не могут содержать оригинальный Новек® 1230.

 

О других особенностях и различиях оригинального Новек® 1230 и альтернативных китайских ГОТВ FK-5-1-12 мы расскажем на нашем вебинаре 08 ноября в 11:00 по московскому времени. Планируйте свой рабочий график! Друзья, по этой ссылке, Вы можете присоединиться к вебинару: http://go.teamviewer.com/v8/m62786647