08 Июн 2017 Участие ГК "Пожтехника" в круглом столе по "зелёному" строительству

Москва, Международный деловой центр «Москва-Сити», 07 июня 2017

Круглый стол

«Зелёное строительство как мера улучшения экологической ситуации»

 

АрхитекторВ рамках Года экологии в России партнёр Группы Компаний «Пожтехника» компания «3М Россия» провела Круглый стол на тему «Зелёное строительство как мера улучшения экологической ситуации». Ведущие эксперты отрасли обсудили, как различные технологии для строительства и эксплуатации зданий влияют на экологию мегаполиса. Они проанализировали, насколько использование инновационных экологически безопасных материалов позволяет снизить энергопотребление и минимизировать выбросы в атмосферу.

Современное строительство является мощнейшим фактором загрязнения окружающей среды, будь то производство строительных материалов или эксплуатация зданий и последующая утилизация готовых объектов. Снизить антропогенное воздействие на окружающую среду возможно за счет применения «зелёных» технологий. О «зелёном» строительстве и реновации жилого фонда Москвы рассказал А. Гинзбург, заместитель директора Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН, а Я. Усов, вице-президент Союза архитекторов России рассказал про экологическую реновацию городов России. А. Алешков из Академии ГПС МЧС России рассказал о применении газового пожаротушения на объектах с повышенными требованиями безопасности». Гай Имз, председатель правления Совета по экологическому строительству посвятил всех в мировые стандарты и требования по экологическому строительству. И. Мошева из ОДАС «Сколково» рассказала о практике строительства жилых кварталов по стандарту LEED  на примере инновационного центра «Сколково». Делегаты из «3М Россия» С. Громова и А. Сафонова рассказали о международном опыте по снижению экологической нагрузки применяя технологии компании, а так же про экологически чистое и безопасное для людей и защищаемых ценностей газовом огнетушащем веществе Новек1230 (ФК-5-1-12), которое используется для пожаротушения, вещество не наносит вреда людям, информации, ценностям и не разрушает озоновый слой. Про энергосберегающие технологии при организации телекоммуникационных систем в зданиях рассказал Д. Долгополов из компании MERLION.

Цель круглого стола была достигнута – специалисты обменялись компетенциями и решили подготовить официальное письмо Правительству Москвы с рекомендациями по  применению «зелёных» технологий и инновационных решений в новом городском строительстве.

Гинзбург  Сколково Алина  Аудитория  Гай Имз