08 Дек 2015 Участие Группы компаний «Пожтехника» в V-й научно-практической конференции «Музей в 21 веке», 3-4 декабря 2015

Группа компаний «Пожтехника» приняла участие в V-й научно-практической конференции «Музей в 21 Веке», которая состоялась в Музее Москвы, 3 и 4 декабря 2015.

Игорь Неплохов - к.т.н., технический директор по ПС Группы Компаний «Пожтехника» рассказал аудитории о современной системе автоматического газового пожаротушения с применением безопасного для людей и материальных ценностей газового огнетушащего вещества  ФК-5-1-12 (Новек1230). Делегат наглядно продемонстрировал уникальные свойства огнетушащего вещества ФК-5-1-12, которые как всегда всех поразили.  В ФК-5-1-12 плавал сахар и не таял, салфетка не размокла и высохла в считанные секунды, рисунок фломастерами не размылся. После полоскания паспорта и телефона в ФК-5-1-12 никаких изменений обнаружено не было. Еще раз было доказано, что ни с какими веществами ФК-5-1-12 (Новек1230) не взаимодействует и не смешивается с водой. В заключение было показано, как пары ФК-5-1-12 гасят пламя! После зрелищного представления, Игорь Неплохов продемонстрировал видео-ролик, в котором все могли увидеть производственные мощности Группы Компаний «Пожтехника». Аудитория была приятно удивлена, узнав, что Группа Компаний «Пожтехника» является российским производителем, а её предприятия находятся в Москве и Подмосковье.

Так же, Игорь Неплохов рассказал о том, что Группа Компаний «Пожтехника» специально разработала скрытые выдвижные насадки NVC-S для помещений с высокими эстетическими требованиями. В дежурном режиме насадок полностью утоплен в подвесной потолок, виден только плоский диск, который может быть окрашен в цвет потолка, при запуске пожаротушения под давлением газа насадок автоматически выдвигается из потолка. Насадки скрытые выдвижные для газового пожаротушения не портят дизайн помещения.

 Многие директора музеев и их представители продемонстрировали высокий интерес к высоко технологичным и специальным решениям в сфере культуры, а также высказали желание побольше узнать о российском производителе автоматических систем газового пожаротушения и специальных систем пожарной автоматики.