15 Ноя 2019 ИКОМ России вручил ГК "Пожтехника" благодарность

13 ноября 2019 в Санкт-Петербурге в Государственной академической капелле прошло отчетно-выборное собрание ИКОМ России.

Сердечно поздравляем с переизбранием Шолохова Александра Михайловича!

ИКОМ России вручил ГК «Пожтехника» благодарность за многолетний вклад в обеспечение безопасности музеев и музейных коллекций, а также поддержку деятельности ИКОМ России.

Компания является членом Российского Комитета Международного Совета Музеев (ИКОМ России), совместно с ИКОМ мы проводим конференции, тренинги и мастер-классы по современным подходам к пожарной безопасности для музеев и других учреждений культуры уже более 14 лет.

В журнале RUБЕЖ № 2 (34) 2019 в своей статье «В закупках для музеев должен быть только один приоритет – качество», Александр Шолохов так охарактеризовал вклад ГК «Пожтехника» в музейное дело: «Музеи и учреждения культуры могут и должны быть главными источниками идей для новых технологических решений в сфере музейной безопасности. Соответственно, если какая-либо фирма хочет войти в эту сферу со средствами безопасности или пожаротушения, ей стоит проконсультироваться непосредственно с объектами. Группа компаний «Пожтехника» - хороший пример такого взаимодействия. Компания наладила с потенциальными заказчиками в музейной сфере взаимодействие на самых разных стадиях, задолго до коммерческой. Начиная от тестирования своего оборудования в конкретных музеях и заканчивая информацией, которая необходима для дальнейших разработок». Главный инженер Пушкинского музея Владимир Сергеев тоже в этом же выпуске журнала охарактеризовал производственные мощности ГК «Пожтехника»: «…Газовое огнетушащее вещество Novec® 1230   появилось в России не так давно. Сейчас мы его закладываем в АУПТ всех новых зданий. Довольно хороший контакт с нами установили представители ГК «Пожтехника». Компания одной из первых начала продвигать в России Novec® 1230. Мы ездили к ним на завод в подмосковное Монино, остались впечатлены – по-настоящему европейский уровень производства».

Уважаемые коллеги, благодарим за высокую оценку нашей работы! Дальше – больше инноваций для объектов культуры, обучающих семинаров, круглых столов и конференций по пожарной безопасности для учреждений культуры!