16 Сен 2015 ЦОД-2015

15 сентября 2015

Москва, «ЦОД-2015»

 

В этом году состоялась 10-я юбилейная конференция «ЦОД-2015»!

ЦОД 2015В юбилей принято подводить определённые итоги, поэтому на мероприятии обсуждались вопросы к чему пришла пока еще молодая, но и уже вполне зрелая отрасль ЦОДов в России.

В целом, есть понимание о том, какими ЦОДы могут и должны быть, каковы критерии оценки их качества; в лучшую сторону изменилось отношение к энергоэффективности дата-центров. На рынке сформировались профессиональные команды, умеющие проектировать, строить качественную инфраструктуру и обеспечивать противопожарную безопасность ЦОД-ов за разумные деньги.

Компании научились интегрировать и создавать распределенную инфраструктуру, появились даже отечественные ноу-хау и российские производители. Потребность в дата-центрах, рынок коммерческих услуг ЦОДов, требования к качеству площадок и сервису продолжают интенсивно расти. Это говорит о том, что происходит переход на новую ступень развития, где основное – борьба за эффективность.

     Важнейшие параметры эффективности ЦОДа напрямую зависят от качества и уровня управления инфраструктурой и сервисами. Сейчас стало очевидно, что серьезных экономически значимых успехов в деле повышения энергоэффективности можно добиться, реализовав комплексное управление всеми системами дата-центра - от базовой инженерии до управления приложениями и клиентскими сервисами. Поэтому именно эффективное управление ЦОДом и стало ключевой темой конференции «ЦОД-2015».

 Антон Анненков, исполнительный директор ГК «Пожтехника» в рамках выставки и актуальных тем выступил с докладом - «Пожарная безопасность ЦОД – подходы, затраты, результаты», в котором рассказал об успешном многолетнем опыте противопожарной защиты ЦОДов, продемонстрировал с помощью видео собственное производство и «мощности» компании, а так же рассказал о новых разработках компании в области извещателя пожарного дымового аспирационного. На стенде компании мы демонстрировали локальное тушение стоек, а именно автономное устройство шкафного тушения R-Line для серверов и ЦОДов, а так же АУШ F-Line, объектами защиты которой,  являются закрытые электротехнические, электрические, серверные и коммуникационные шкафы, а также шкафы управления. Как всегда, наш демонстрационный аквариум с ФК-5-1-12  (Новек1230) вызвал море положительных эмоций, в очередной раз вещество доказало свои уникальные свойства безопасности, диэлектрика и сохранение всех материальных ценностей!

Поздравляем организаторов выставки с Юбилеем и с успешным мероприятием! До встречи в 2016 году!