18 Май 2016 Интермузей 2016

Москва, 13 – 16 мая 2016, ЦВЗ «Манеж»

XVIII Международный фестиваль музеев

«Интермузей 2016»

В Москве, с 13 по 16 мая 2016 в ЦВЗ «Манеж» состоялось главное событие для музеев нашей страны - XVIII Международный фестиваль музеев «Интермузей 2016»!

Более трехсот музеев приняли участие в этом событии, приехали гости из Азербайджана, Китая, Германии и Ирана! Невероятное количество человек посетили выставку, а именно 35 000 человек, это рекордная цифра за всё существования Фестиваля!

Многочисленные лекции, мастер-классы, презентации фильмов, выставка кино в кино плакатах – всеми этими прекрасными вещами был наполнен Фестиваль. Каждый музей уникален по своему и прикоснуться к этой уникальности смогли все желающие!

Нашей компании посчастливилось принять участие в данном событии и это естественно, ведь мы проектируем и создаем комплексные системы противопожарной безопасности для объектов культуры уже более 10 лет!

На протяжении многих лет наша компания сотрудничает с Российским комитетом международного совета музеев и является членом ICOM Россия. Нами совместно был реализован ряд проектов, конференций, тренингов и мастер-классов, направленных на внедрение инновационных систем противопожарной безопасности для музеев и других учреждений культуры. Будучи российским производителем, ГК «Пожтехника» постоянно ведет разработки и внедрение специальных решений для объектов культуры, тем самым мы заботимся о культурном наследии Российской Федерации. Признанием нашего опыта и уровня качества нашего оборудования является работа на объектах Государственного Эрмитажа, Музея музыкальной культуры им. М.И. Глинки, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственного Академического Большого Театра, Российской национальной библиотеки, Государственного историко-архитектурного и художественного музея «Новый Иерусалим», музейного комплекса «Куликово поле»,  Архива кинофотофонодокументов и многих других объектах.

Мы постоянно находимся в развитии и создании самых передовых, инновационных решений для объектов культуры, тем самым способствуя сохранности предметов культурного наследия!