19 Окт 2020 ICOM Russia/ГК «Пожтехника»: новый проект

icom russiaОнлайн консультации по вопросам обеспечения пожарной безопасности

 

монтаж аугптС каждым годом вопросы обеспечения безопасности учреждений культуры становятся все более актуальными: сохраняются старые угрозы и появляются новые, повышаются нагрузки на электросеть, растут антропогенная и техногенная нагрузки, внедряются новые технологии, усложняются инженерные системы. Все это становится дополнительными факторами риска для музеев и коллекций, а также для посетителей, которые к ним приходят. Помимо этого, регулярно принимаются новые нормативные требования и регламенты по проектированию систем безопасности, их эксплуатации и нагрузке, использованию тех или иных материалов, технологий и веществ. Эти аспекты требуют постоянного изучения и адаптации к меняющимся требованиям.

Учитывая данные обстоятельства, ИКОМ России и ГК «Пожтехника» запускают проект онлайн консультаций по вопросам обеспечения пожарной безопасности в учреждениях культуры. Все желающие смогут задать интересующие их вопросы, поделиться проблемами, с которыми они столкнулись, получить бесплатную консультацию квалифицированных специалистов по различным направлениям, связанным с пожарной безопасностью.

Как грамотно подготовить ТЗ (техническое задание) на проектирование систем пожарной сигнализации и пожаротушения?

Какие выбрать извещатели для системы пожарной сигнализации? В чем их особенности и отличия?

Как правильно выбрать технологию автоматического пожаротушения вообще и огнетушащее вещество в частности? Какие риски несут ошибки при выборе технологии и огнетушащего вещества.

Как оптимизировать бюджет и качество проекта создания автоматизированной системы пожарной сигнализации и пожаротушения?

Существуют ли технологии, позволяющие свести риск возгорания до нуля?

Как грамотно готовить ответы и решения на предписания надзорных органов?

 Как грамотно подготовить ТЭО (технико-экономическое обоснование) на выделение бюджетных средств для создания/модернизации системы пожарной безопасности музея.

Ответы на эти и другие вопросы мы постараемся найти для Вас, подготовив развернутые консультации. Для участия Вам необходимо направить свой запрос на адрес: icom.consultations@gmail.com

Проанализировав частоту запросов, ИКОМ России совместно с экспертами подготовят методические рекомендации и чек-листы по соответствующим тематикам.