23 Мар 2020 Вопрос-ответ

Уважаемые коллеги, друзья и партнеры! По многочисленным просьбам отвечаем на ваши вопросы. Следите за новостями, ответы на вопросы будут касаться различных инфраструктурных объектов, советов, консультаций, рекомендаций и разъяснений. А у Вас есть вопросы? Задайте свой вопрос на kornilova@firepro.ru и получите ответ.

Вопрос:Какие новинки термокабеля представляет ГК «Пожтехника» в 2020?

Ответ ГК «Пожтехника»:Термокабель получил широкое распространение благодаря высокой надежности, простоте монтажа, отсутствию затрат на техническое обслуживание и рекордному сроку службы, первые серийные образцы термокабеля успешно эксплуатируются уже более 75 лет.

В части новинок в 2020 ГК «Пожтехника» представляет интеллектуальный термокабель с подтверждением температуры срабатывания, исключающий ложные срабатывания при замыкании проводников в нормальных условиях, ТПТС-XLT 57/135 на температуру срабатывания +57 °С. Этот термокабель, так же как и классический ИПЛТ 57/135 XLT (ИП104-3-А1), имеет полимерную внешнюю оболочку, обеспечивающую диапазон температур эксплуатации от - 57 °С до +38 °С. Термокабель на температуру срабатывания +57 °С класса А1 по ГОСТ Р 53325 незаменим для защиты помещений и оборудования для условно нормальной температуры +25 °С. Практически везде, где в проектах указывается термокабель на температуру срабатывания +68 °С класса А3, на условно нормальную температуру +35 °С, должен быть применен термокабель класса А1 на температуру срабатывания +57 °С. Это защита лотков со слаботочным кабелем, защита парковок и т.д.

Компания представляет новый термокабель на рекордно высокую температуру срабатывания +260 °С для эксплуатации в условиях экстремально высоких температур до +200 °С. Этот тип термокабеля может использоваться не только в горячих цехах, саунах и т.п., но и для защиты пищевого производства, где для чистки используются парогенераторы с температурой пара 165 – 185 °С.