25 Май 2018 МНТК-2018

Пост-релиз

 

23-24 мая 2018, Москва, АО «ВНИИАЭС»

Международная научно-техническая конференция

«Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики»

 

rosenergoatomВ Москве, в здании АО «ВНИИАЭС» с 23 по 24 мая 2018 состоялась XI Международная научно-техническая конференция «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики» (МНТК-2018).

Организатором мероприятия Концерном «Росэнергоатом» была поставлена и реализована следующая цель конференции – всем участникам была предоставлена возможность обменяться опытом и информацией по ключевым вопросам эксплуатации АЭС, делегаты обсудили тему роли эксплуатирующей организации в реализации ядерной энергетики России, поставленную в «Основных положениях Стратегии развития ядерной энергетики России».

На конференции рассматривались решения таких актуальных задач как: обеспечение приоритета безопасности эксплуатации АЭС; повышение экономической эффективности эксплуатации энергоблоков; продление сроков эксплуатации энергоблоков АЭС; повышение надежности эксплуатируемого оборудования АЭС; обращение с РАО и ОЯТ, обеспечение вывода из эксплуатации энергоблоков АЭС; развитие атомной энергетики за счет строительства и ввода в эксплуатацию энергоблоков нового поколения, разработки и внедрения перспективных проектов, в т. ч. замкнутого топливного цикла.

23 мая 2018 конференция прошла в формате «круглого стола», где участники дискуссии обсудили планы по реализации стратегии развития ядерной энергетики России.

24 мая 2018 работа участников была организована в рамках секций: «Безопасная, эффективная эксплуатация АЭС»; «Пожарная безопасность»; «Развитие атомной энергетики»; «Экономика и информационные технологии в атомной энергетики»; «Международное сотрудничество в целях обеспечения безопасности АЭС»; «Кадровый резерв атомной энергетики».

Представители ГК «Пожтехника»: директор по развитию Алексей Лейхнер и технический директор по ПС Игорь Неплохов, к.т.н.,  выступили в секции «Пожарная безопасность» с докладом «Пожарная безопасность объектов специального назначения».