16 Июн 2015 ГК "Пожтехника" на выставке ИНТЕРМУЗЕЙ-2015

11-15 июня 2015 г., Москва, ЦВЗ «Манеж»

В рамках «ТЕХНОМУЗЕЯ», неотъемлемой части фестиваля «ИНТЕРМУЗЕЙ» ГК ПОЖТЕХНИКА представила новейшие технологии в области противопожарной защиты музеев. Эта животрепещущая тема обсуждалась в рамках деловой программы, были представлены презентации  В первый день выставки на конференции представили доклады Корнилова Марина руководителя отдела маркетинга ГК «Пожтехника», Буланов Константин руководитель по продажам и маркетингу «3М Россия» и Неплохов Игорь, к.т.н., технический директор по ПС ГК «Пожтехника». Был проведен обзор современных концепций построения систем пожарной безопасности музеев в РФ и в мире. Рассмотрены современные инженерно – технические решения, обеспечивающие первоклассный уровень противопожарной защиты не нарушающий эстетический и исторический облик интерьеров. Обсуждались причины пожаров в музеях. Получены ответы на вопросы: почему важно раннее и сверхраннее обнаружение возгорания и какая должна быть установка автоматического пожаротушения. Была предложена современная концепция противопожарной защиты музеев, рассмотрены примеры внедрения на различных объектах культуры РФ.

NVC-SДемонстрация новинок «Пожтехники» проходила под лозунгом «Мыслим глобально, действуем локально». Наибольший интерес вызвали НАСАДКИ СКРЫТЫЕ ВЫДВИЖНЫЕ серии NVC-S. В дежурном режиме насадок полностью утоплен в подвесной потолок и виден только диск, который может быть покрашен в цвет потолка.

intmuseumПри запуске пожаротушения под давлением газа насадок автоматически выдвигается из потолка и производится выпуск безопасного для людей, электроники и музейных экспонатов газового огнетушащего вещества ФК-5-1-12 (Новек1230). На фото представлен насадок дежурном режиме в сложенном виде.

Впервые посетели ИНТЕРМУЗЕЯ смогли увидеть работу нового ручного огнетушителя с газовым огнетушащим веществом ГОТВ ФК-5-1-12, разработанного по многочисленным просьбам музейных работников.

Как и на любой другой выставке, «аквариум» с газовым огнетушащим веществом ГОТВ ФК-5-1-12 или Новеком1230 или, что тоже, с «Сухой водой» в жидком виде был постоянно окружен многочисленными изумленными посетителями стенда ПОЖТЕНИКИ. Действительно магическое зрелище, жидкость не пропускает электрический ток, не воздействует на электронику, на бумагу, краску, дерево, сахар не растворяется, салфетки не размокают, сера на спичках не намокает и т.д. Наглядно было показано как пары этой уникальной жидкости тушат огонь.  Все желающие воспользовались возможностью прополоскать свои мобильные телефоны, планшеты и даже паспорта. Многочисленные посетители сняли массу роликов и фото.