28 Апр 2016 Финансовая устойчивость и безопасность учреждения культуры

26 – 27 апреля 2016, Москва

Группа Компаний «Пожтехника» совместно с компанией 3М Россия приняли участие в конференции «Финансовая устойчивость и безопасность учреждения культуры».

Главным лейтмотивом конференции был вопрос о том, как учреждения в сфере культуры могут сохранить финансовую устойчивость и стабильность в условиях сложившегося кризиса?

В ходе конференции рассматривались темы: экономический механизм окупаемости в культуре и формирование индивидуального спроса, планирование и грамотное исполнение бюджета учреждений культуры, говорили об идеях дополнительного дохода и как привлечь и удержать волонтеров, как оптимизировать расходы, о современных способах обеспечения безопасности и об инновационных решениях в сфере противопожарной безопасности учреждений культуры.

Наши коллеги из 3М Россия рассказали об уникальном газовом огнетушащем веществе ФК-5-1-12 (Новек1230), о механизме эффективного и безопасного для людей и предметов культуры тушения и о его преимуществах.

Игорь Неплохов, технический директор по ПС ГК «Пожтехника» дополнил выступление коллеги из 3М практическими примерами, на каких объектах культуры применяются автоматические системы газового пожаротушения на основе ГОТВ ФК-5-1-12, рассказал об извещателях, которые обнаруживают дым на сверхранней стадии, об инновационных насадках скрытых (выдвижных при пожаре) для помещений с высокими эстетическими требованиями, об автономной установке газового шкафного пожаротушения АУШТ F‑Line для тушения очагов в закрытых электрических, серверных, коммуникационных шкафах и управления, огнетушителе «M-Line» для произведений искусства и электронного оборудования.

Будучи российским производителем, ГК «Пожтехника» постоянно ведет разработки и внедрение передовых технических решений при работе с учреждениями культуры, заботясь тем самым о культурном наследии Российской Федерации.