29 Окт 2015 Компания 3М открыла инновационное производство в России

Уважаемые коллеги, друзья и партнеры!

Мы рады сообщить Вам великолепную новость наших партнеров - компании 3М об открытии завода по производству жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой отрасли в ОЭЗ «Алабуга»

читайте подробный пресс-релиз о мероприятии

 

21 октября 2015 года

Москва, ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Компания 3М открыла инновационное производство в России

21 октября 2015 года в Особой экономической зоне «Алабуга» состоялась торжественная церемония открытия завода компании 3М, был произведен запуск первой линии по производству жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой отрасли.

 

IMG_2155Производственная линия проектной мощностью 2,5 млн. литров в год позволит компании в ближайшем будущем полностью обеспечить российский рынок продукцией локального производства. При локализации производства покрытий Scotchkote в России, руководство компании 3М учитывает планы Правительства РФ по улучшению инвестиционного климата и переносу в Россию современных технологий, позволяющих осуществить модернизацию и технологическое переоснащение отраслей промышленности.

 

«Еще в 2012 году на глобальном уровне было принято решение об инвестировании в расширение производственных мощностей и строительстве второго завода 3М в России. Открытие нового производства – важный этап в рамках долгосрочной стратегии локализации в России, это позволит нам оперативно реагировать на требования рынка, предоставляя качественный, востребованный в отрасли продукт. Инвестиции в строительство завода составили 922 млн рублей. Мы признательны Администрации Президента Республики Татарстан и команде Президента за всестороннюю поддержку и содействие проекту. Хотел бы отметить четкую и слаженную работу органов исполнительной власти, позволившую реализовать проект в срок. Управляющая компания ОЭЗ «Алабуга» поддержала нас на всех уровнях. Уверен, что и в дальнейшем наше взаимодействие будет таким же прозрачным и открытым. Наше предприятие, в свою очередь, сможет внести свой вклад в развитие региона и особой экономической зоны, в частности. На первом этапе на заводе планируется производить эпоксидные полимерные покрытия, которые применяются как в технологических процессах при производстве труб, так и при ремонте и восстановлении нефте- и газопроводов в полевых условиях. Данная продукция будет продаваться в России и экспортироваться в страны СНГ. В дальнейшем мы планируем работать над углублением локализации, расширением ассортимента выпускаемой продукции. Россия всегда являлась для нас приоритетным и перспективным рынком, и мы верим, что российская экономика будет расти, а рынок - расширяться», - комментирует Роберт Николс, генеральный директор компании «3М Россия».

 

IMG_1995В церемонии открытия приняли участие Президент и руководство Республики Татарстан, представители органов федеральной исполнительной власти, представители ПАО «Газпром» и крупнейших российских промышленных компаний и трубных заводов. Во время мероприятия была зачитана поздравительная телеграмма Министра промышленности и торговли РФ Дениса Валентиновича Мантурова с пожеланиями предприятию и сотрудникам успеха и процветания.

 

Президент Республики Татарстан, Рустам Нургалиевич Минниханов, отметил: «Для нас большая честь, что международная компания 3М выбрала площадкой для своего развития ОЭЗ «Алабуга», и в перспективе мы планируем поддерживать все начинания компании. Сегодня мы можем сказать, что проект состоялся, мы видим те направления деятельности компании 3М, которые будут в дальнейшем представлены на территории нового завода. Данный проект компания 3М реализует с учетом программы импортозамещения. Здесь присутствуют представители нефтехимической, нефтегазовой, строительной отраслей, и мы уверены, что антикоррозийные покрытия, которые будут производиться на этом заводе, будут востребованы. Мы признаем значимость и других направлений деятельности 3М: это решения для автомобилестроения, телекоммуникаций, медицинские изделия и т.д. Надеемся, что в перспективе данные технологии также будут производиться в России».

 

Участники церемонии отметили значимость нового производственного центра для региона. Завод позволит обеспечить рабочие места в регионе, начать производить подобные покрытия в России. Антикоррозионные покрытия компании 3М широко применяются как за рубежом, так и в России, в частности, они были использованы при строительстве трубопроводов «Сила Сибири», «Турецкий поток», «Средняя Азия-Китай». Производственная линия сертифицирована на соответствие всем отраслевым требованиям и международным стандартам.

 

Информация о компании 3М

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.

Объем продаж компании 3М составляет 32 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.