08 Окт 2014 08 октября 2014, специалисты ГК «Пожтехника» провели семинарское занятия для ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга»

Специалисты Московского и Санкт-Петербургского подразделений Группы Компаний «Пожтехника» 08 октября 2014 года провели семинарское занятие на предприятии ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга"

ООО "НОВАТЭК-Усть-Луга" расположено в живописном месте на берегу Финского залива в Кингисеппском районе Ленинградской области. В учебной группе были руководители и специалисты служб, на объектах которых установлены системы газового пожаротушения с ГОТВ ФК-5-1-12 (Новек1230), специалисты предприятия, обслуживающие указанные системы и специалисты пожарной охраны объекта. Все присутствующие на занятии были просто поражены уникальными свойствами газового огнетушащего вещества ФК-5-1-12, который до этого дня они видели только в баллонах систем АСГПТ. После изучения теоретических основ принципов сверхраннего обнаружения пожарной опасности лазерными дымовыми аспирационными извещателями VESDA, особенностями защиты наружного оборудования от перегрева термокабелем Protectowire и эффективности и безопасности пожаротушения газовым огнетушащем веществом ФК-5-1-12 были проведены экспериментальные исследования диэлектрических и антикоррозионных свойств на одном планшете и нескольких телефонах. Отсутствие влияния на структуру бумаги, печати и подписи было проверено на различных документах и, в том числе, на разовых пропусках для прохода на предприятие «НОВАТЭК-Усть-Луга». Никаких изменений на бумажных предметах и на электронных устройствах после купания в ФК-5-1-12 обнаружено не было. ФК-5-1-12 в жидком виде не смешивается с водой даже при интенсивном перемешивании, разделение сред было четко видно вследствие различных коэффициентов преломления. Все купающие телефоны отмечали быстрое испарение жидкости, действительно, для состава ФК-5-1-12 с температурой замерзания (плавления) - 108 0С (минус 108 0С)!, температура + 20 уже вблизи точки кипения равна + 49 0С.

Необходимо отметить высокий организационный уровень проведения семинарского занятия и высокий профессионализм специалистов ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга».

макет Новатэка

обучение

групповая