23 Окт 2014 23 октября 2014, СПБ, совместное мероприятия ГК "Пожтехника" и Российской Национальной Библиотеки

23 октября 2014, в северной столице нашей Родины - Санкт-Петербурге, Группа Компаний «Пожтехника» провела совместное мероприятие с Российской Национальной Библиотекой по теме: «Современные средства защиты культурных ценностей. Пожарная защита»

Мероприятие посетили представители библиотек Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе мероприятия со своими докладами выступили следующие делегаты:

Заместитель директора РНБ Александров В.И. - «Обеспечение безопасности библиотек в современных условиях».

Начальник службы безопасности Государственного Русского музея Кузнецова И.Г. - «Особенности организации защиты объектов культуры от террористической угрозы».

Директор представительства ГК «Пожтехника» по Северо-Западу Дауэнгауэр С.А. - «Современная система пожаротушения: надежность, безопасность, решение».

Руководитель по маркетингу «3М Россия» Буланов К. - «Противопожарная защита для библиотек».

Технический директор ГК «Пожтехника» по пожарной сигнализации Неплохов И.Г. - «Раннее обнаружение возгорания - основа надежной противопожарной защиты библиотек».

Представители библиотек были удивлены и в хорошем смысле, поражены, инновационными средствами комплексного подхода в обеспечении пожарной безопасности. Гости не только прослушали доклады выступающих делегатов, но и смогли увидеть и даже проэкспериментировать и проверить эффективность продуктов, о которых говорилось в докладах. Как всегда при демонстрации уникальных свойств ГОТВ Новек1230 в жидком виде, участники семинара были удивлены, что в этой уникальной жидкости не размокают салфетки и на них не расплывается рисунок и надписи, сделанные фломастерами и шариковыми ручками. В жидком состоянии Новек1230 не растворяется сахар, не смываются и расплываются печати и подписи с командировочных удостоверений, договоров и паспортов. После полоскания в Новек1230 все высыхает без какой-либо деформации поразительно быстро, что объясняется физическими свойствами Новек1230: температура замерзания -107 градусов Цельсия, а кипения +49 градусов Цельсия. При комнатной температуре Новек1230 находится вблизи точки кипения и быстро испаряется с бумаги. Удивительно, что Новек1230 не смешивается с водой даже при интенсивном размешивании, четко видно раздел сред с разной плотностью, всегда сверху остается вода, внизу Новек1230. Были рассмотрены примеры защиты системами газового пожаротушения с Новек1230: Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственный Академический Большой Театр, Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки и Государственный Центральный Театральный Музей им. А.А. Бахрушина. Так же активно проходило обсуждение ролика со сравнительными испытаниями точечных дымовых извещателей и лазерных аспирационных извещателей VESDA. Если аспирационные извещатели обнаруживают незначительное задымление от горения изоляции куска кабеля, то точечные извещатели реагируют только на значительное задымление от дымовой шашки и с задержкой по времени в несколько раз по сравнению с аспирационными извещателями VESDA.

для сайта1

фото для сайта2

для сайта3

для сайта4