12 Дек 2014 ГК «Пожтехника»: семинар для «Красноярскжелдорпроект»

12 декабря 2014 на площадке ГК «Пожтехника» состоялся семинар с ведущими специалистами по проектированию проектно-изыскательского института «Красноярскжелдорпроект» — филиал ОАО «Росжелдорпроект» по вопросам проектирования автоматических систем газового пожаротушения с применением безопасного состава ФК-5-1-12 (Новек1230)

Организация данного мероприятия было обусловлено общими заказчиками в сфере объектов железнодорожного транспорта, как по проектированию, так и использования оборудования для противопожарной безопасности на них.

Красноярский филиал ОАО «Росжелдорпроект» выполняет полный объем работ по комплексному проектированию объектов железнодорожной инфраструктуры и занимает лидирующие позиции на рынке проектно-изыскательских работ в сфере железнодорожного транспорта России, и с каждым годом увеличивает объем оказания проектно-инжиниринговых услуг и присутствия в других отраслях.

В основу успешных результатов комплексных испытаний в ОАО РЖД в 2007 году и многолетних поставок на посты электрической централизации и объекты вокзальных комплексов (Московской ЖД, Юго-Восточной ЖД, Свердловской ЖД, Южно-Уральской ЖД и др.), легло качественное проектирование систем пожаротушения производства ГК Пожтехника.

Одним из важных вопросов на семинаре было проектирование правильной конфигурации трубной части для подачи ГОТВ, с помощью программного комплекса Hygood, учет дополнительных параметров, влияющих на расчет массы газа, выбор типа модуля, расположение насадков.

Особый интерес коллег из Красноярска был к применению системы раннего обнаружения возгорания VESADA с технологической частью АУГПТ ФК-5-1-12 (Новек1230). Результатом встречи стало – определение взаимодействия по технической поддержке, форме и содержанию проектных спецификаций.

На сайт