ПРОЕКТЫ

Архивное дело в России, как и во всём Мире, всегда являлось отдельной закрытой структурой, обособленной от остальных Министерств и Ведомств, находящейся, зачастую, в прямом подчинении первым лицам Государства. Значение Архивного дела невозможно переоценить. Недаром говорится, что незнание Истории не освобождает от ответственности. Без глубокого знания Истории невозможно понимание текущего момента, ведь корни событий уходят вглубь десятилетий и даже веков. В России эту нелегкую ношу, сохранения сути событий, несет на себе Федеральное Архивное Агентство (Росархив).

            Одной из наиважнейших задач, помимо собственно физической сохранности фондов и их каталогизации, является обеспечение пожарной безопасности зданий и помещений Архивов. История знает немало примеров, ставших Эпосом, как Александрийская Библиотека или Библиотека Ивана Грозного, по одним из исторических версий безвозвратно погибших в огне, так и примеры утраты фондов из-за пожаров уже в новейшей Истории. К несчастью, зачастую, только постфактум приходит осознание масштаба потерь, когда утрачиваются уникальные исторические документы, чью значимость невозможно сравнить с затратами, которые обеспечили бы надежную противопожарную защиту зданий и помещений Архивных фондов.

            Как известно, История не знает сослагательного наклонения и мы, Группа Компаний Пожтехника - лидер отрасли пожарной безопасности, здесь и сейчас стоим на страже Исторического наследия, уверенно смотря в будущее. Группа Компаний производит самые современные комплексные инженерно-технические решения пожарной безопасности, в первую очередь это оборудование систем автоматических установок газового пожаротушения (АУГПТ), как единственное техническое решение, которое сочетает в себе высокую огнетушащую эффективность и гарантию сохранности Архивных фондов. Ведь, как известно, фонды не только горят, но и повреждаются в результате тушения пожаров водой и химически агрессивными пенными составами.

            Помимо собственно систем активного противодействия огню, нашими конструкторами разработана, испытана и запущена в серийное производство аспирационная система сверхраннего обнаружения возгорания ИПДА-1, имеющая в своей основе инновационный аэроионный тип извещателя, со сверхвысокой чувствительностью к факторам возникновения пожара. Применительно к Архивным фондам, в ситуации развития возгорания на счету каждая секунда, ведь инерционность срабатывания, свойственная обычным точечным извещателям, потенциально может означать безвозвратную потерю документов хранения.

            Совокупность конструкторских наработок, глубина знания и опыта проектировщиков, современное производственно-технические мощности Группы Компаний Пожтехника, сквозной контроль качества выпускаемой продукции, вот факторы, единство которых гарантирует современную и надежную противопожарную защиту Архивных фондов. Вместе с людьми, на чьем подвижническом труде базируется Архивное дело в России, Группа Компаний Пожтехника стоит на страже сохранения Культурного и Исторического наследия для грядущих поколений.