24 Авг 2015 Особенности систем ресторанного пожаротушения

Пожар в ресторане – настоящая угроза для бизнеса. В течение нескольких мгновений огонь по воздуховодам может распространиться по всему объекту, поставив под угрозу жизнь посетителей и персонала, а также повредив дорогое электрооборудование. Проектирование и монтаж таких систем – задача для настоящих профессионалов, которые точно знают, какие меры необходимо принять для защиты ресторана.

Каким требованиям должна удовлетворять система ресторанного пожаротушения?

  1. Безопасность для людей. Учитывая высокую скорость распространения огня (считаные минуты), времени на эвакуацию не остается. По этой причине огнетушащее вещество должно быть полностью безопасным для людей, которые не успели покинуть помещение. Этому требованию удовлетворяет огнетушащий состав ANSULEX, который представляет собой водный раствор солей с низким уровнем pH. Газовые огнетушащие вещества (ГОТВ) - углекислый газ, хладон, азот - для тушения пожара на кухне не подходят.
  2. Минимальный ущерб оборудованию. Если после даже незначительного возгорания электрооборудование будет повреждено – целесообразность монтажа такой системы пожаротушения минимальна.
  3. Минимальный срок восстановления в случае срабатывания установки. Чем ниже этот показатель, тем быстрее заведение может быть открыто повторно.
  4. Возможность защиты зон приготовления блюд на открытом огне. Рестораны с мангалами, на которых готовится пища, становятся все популярнее. Однако не каждая система пожаротушения подходит для этой задачи.

Что в итоге?

Для защиты ресторана нужно использовать только специализированные решения. Таким является система ресторанного пожаротушения ANSUL, которая позволяет за несколько минут локализовать очаг возгорания и предотвратить человеческие жертвы. В качестве огнетушащего вещества используется состав ANSULEX, полностью безопасный для людей и оборудования.