23 Окт 2015 Факторы, увеличивающие пожарный риск ресторанов быстрого питания

Обеспечение высокого уровня пожарной безопасности на объектах, на территории которых находится большое количество людей – сложная и ответственная задача, требующая особого подхода. Прежде чем приступать к проектированию и выбирать оборудование, необходимо тщательно изучить специфику объекта.

Факторы, увеличивающие риск возникновения пожара:

  1. Использование высокотемпературного оборудования. Да, можно установить менее эффективное кухонное оборудование, которое будет безопаснее, но в таком случае снизится привлекательность заведения для клиентов (еда готовится слишком долго) и прибыльность для владельца (посетители будут засиживаться, ожидая свой заказ).
  2. Временные ограничения на приготовление пищи. В ресторанах быстрого питания еда должна готовиться максимально быстро. По этой причине вероятность нарушения правил пожарной безопасности возрастает.
  3. Недостаточная ответственность персонала. Учитывая жесткие временные рамки, отведенные на приготовление пищи (чем быстрее – тем лучше), сотрудники могут допустить ошибку, которая приведет к возникновению пожароопасной ситуации.
  4. Использование масел растительного и животного происхождения. Эти вещества хорошо горят, выделяя большое количество тепла. Но без них нельзя ничего приготовить.

Какой же выход?

Он прост. Нужна надежная система кухонного пожаротушения от известного производителя. ANSUL R-102 производства Tyco Fire Protection Products – эффективное и доступное решение для защиты кухонь от пожара. Благодаря использованию огнетушащего состава ANSULEX исключается вероятность нанесения вреда оборудованию и людям. А полная автономность и эффективность позволяет заметно снизить эксплуатационные расходы, получил высокий уровень защиты объекта.