16 Июл 2021 Конференция «ЦОД» Санкт-Петербург

Группа компаний «Пожтехника» приняла участие в конференции «ЦОД» Санкт-Петербург, 16 июня 2021 года, выступив с докладом в деловой программе мероприятия и представив на стенде свои новинки по противопожарной защите дата-центров.

 

Конференция «ЦОД» является центральным событием для специалистов, кто проектирует, строит и эксплуатирует центры обработки данных.

Фундаментальной целью конференции явилось объединение отраслевого сообщества в Северо-Западном регионе, которое позволило на профессиональном уровне обсуждать вопросы развития индустрии дата-центров.

На конференции были рассмотрены текущая рыночная ситуация и прогнозы, модели реализации ИТ-услуг, основные аспекты создания, эксплуатации и управления дата-центрами.

 

Антон Анненков, исполнительный директор ГК «Пожтехника» выступил с докладом «Пожарная безопасность в ЦОД: новые нормы, новые риски и новые возможности».

Подробнее об изменениях в СП можно посмотреть на нашем канале Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=i0T5SZG2m1I&t=1s

 

На стенде, ГК «Пожтехника» представила New продукт – извещатель пожарный дымовой аспирационный серии «ИОНОСЕНС»™, предназначенный для обнаружения признаков пожарной опасности в центрах обработки данных, информационно-вычислительных центрах, в помещениях с телекоммуникационным оборудованием, а так же в высотных складах, атриумах и чистых помещениях.  Извещатели серии «ИОНОСЕНС»™ обнаруживают термоокислительную деструкцию материалов до выделения видимого дыма, тем самым предотвращают реальный пожар. Так же на стенде было представлено газовое огнетушащее вещество 3М™ Novec™ 1230, которое не причиняет ущерб электронному оборудованию и не нарушает его работу, поскольку является лучшим изолятором по сравнению с воздухом и естественно не может вызвать короткое замыкание сети. ГОТВ Novec™ 1230 безопасно для здоровья людей, что делает возможным его применение при пожаротушении в ЦОДах, помещениях информационно-вычислительных комплексов, серверов локальных сетей и тд. Что особенно важно для защиты ЦОДов, пуск пожаротушения с использованием Novec™ 1230 может проводиться без отключения оборудования и системы вентиляции, при одновременной его подачи в защищаемое помещение и в вентиляционную камеру.