20 Янв 2022 "Пожтехника" в лицах

Рубрика ГК «Пожтехника» (далее «Пожтехника») в лицах

Друзья!

Благодарность А. ЛейхнерПредставляем Вам новую рубрику нашей страницы – «Пожтехника» в лицах

Вы все знаете нашего генерального директора – Наталью Хазову, кто-то лично, кто-то заочно. Благодаря ее профессиональным компетенциям, энергии и интуиции, Наталья Викторовна собрала уникальную команду, без скромности, я могу сказать - корпоративную семью. Каждый член семьи под названием ГК «Пожтехника» нашел свое место в компании. Мы гордимся нашей командой и радуемся успехам каждого.

Сегодня я хочу рассказать Вам об Алексее Лейхнере, директоре по развитию ГК «Пожтехника», заместителе генерального директора АО «Спецавтоматика».

Алексей уже более 10 лет работает в компании. Благодаря высокому профессионализму и богатому практическому опыту в отрасли, выступает экспертом в отраслевых конференциях и семинарах, личность яркая и харизматичная.

С приходом Алексея в компанию, началась системная, кропотливая работа с государственной корпорацией по атомной энергии «РОСАТОМ» на предмет применения нашего оборудования на АЭС. За годы работы были пройдены десятки испытаний для объектов Атомной энергетики: огневые, прочностные, климатические, ЭМС и ЭМИ, токсикологические. Как результат испытаний, технических консультаций, переговоров, доказана эффективность производимого оборудования для оснащения одной из стратегических отраслей нашей Страны.

По результатам технических изысканий, проведения НИОКР под руководством Службы пожарной безопасности Концерна Росэнергоатом, был разработан отраслевой Стандарт на «Проектирование, монтаж и эксплуатацию автоматических установок газового пожаротушения с применением огнетушащего вещества ФК-5-1-12 (3M™ Novec™ 1230)». В марте 2019 года Стандарт вступил в силу приказом по Концерну. Требования Стандарта легли в основу разрабатываемых проектных решений для новых строящихся АЭС поколения 3+ с Реактором типа ВВЭР-1200.

В общей сложности системы автоматических установок газового пожаротушения нашего производства защищают следующие АЭС: Нововоронежская АЭС-2, Ленинградская АЭС-2 (3 класс безопасности), Калининская АЭС (ЦОД); Белорусская АЭС; Курская АЭС (действующая); Курская АЭС-2 (строящаяся); АЭС Руппур (строящаяся).

 За многолетнюю и успешную работу с Концерном, в адрес Алексея Лейхнера было направлено благодарственное письмо (Вы можете найти его в публикации).

Продолжение следует…