Система пожаротушения ресторана и кафе
Система пожаротушения «КУХМИСТЕР»
В системе «КУХМИСТЕР» используется жидкий огнетушащий агент на основе калия, специально предназначенный для тушения жиров, таких как те, которые используются на кухне ресторана. Для тушения пожара агент действует тремя способами:
- Агент прерывает химическую цепную реакцию, вызывающую горение, в результате чего огонь гаснет.
- Агент разбрызгивается в виде мелкодисперсного тумана понижая температуру до уровня ниже температуры самовоспламенения.
- Агент реагирует с жирами, образуя пеноподобныйслой, этот процесс обычно называется сапонификацией(омылением), в результате которого снижается содержание кислорода, прекращается горение и предотвращается повторное воспламенение.
Области применения кухонного пожаротушения
- кафе;
- рестораны;
- сети ресторанов быстрого питания;
- кухни детских садов;
- столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
- кафе и рестораны в гостиницах.
Принцип работы системы «КУХМИСТЕР»
- Обнаружение
Чувствительные к нагреванию элементы располагаются под зонтом на тросе обнаружения, непосредственно над горячими поверхностями.
В случае образования пламени элементы разрываются и приводят в движение трос подключенный к модулю выпуска.
- Тушение
Модуль выпуска приводится в действие ослаблением троса обнаружения и выпускает в распределительный трубопровод тушащее вещество образующее мыльную пленку на поверхности.
- Действие
Агент прерывает химическую цепную реакцию, вызывающую горение, в результате чего огонь гаснет.
Агент разбрызгивается в виде мелкодисперсного тумана понижая температуру до уровня ниже температуры самовоспламенения.
- Фиксация
Агент реагирует с жирами, образуя пеноподобныйслой, этот процесс обычно называется сапонификацией (омылением), в результате которого снижается содержание кислорода, прекращается горение и предотвращается повторное воспламенение.